レシピのご紹介

いわしと野菜のバーニャカウダ

バーニャカウダのソースに金山時味噌を入れる事で、一風変わった和風の味わいを楽しめます。
特にいわしとの相性は絶妙です。

 

 

 

 

 
・材料 2人前
いわしオイルサーディン・・・・・・1袋
グリーンアスパラガス・・・・・・・ 3本
ホワイトアスパラガス(缶詰)・・・・3本
人参・・・・・・・・・・・・1/2本
さつまいも・・・・・・・・・・1本
a:バーニャカウダ(市販品)・・・大さじ4
金山時味噌・・・・・・・・・・大さじ2

  • a:を合わせてソースを作る。
  • グリーンアスパラガスはお好みの固さに茹でる。人参は皮をむき縦に約1センチ角の棒状に切る。
  • さつまいもは1センチ厚さに輪切りにし、ラップに包んで約2分で火を通す。
  • いわしはそのまま。
  • ボールにAを合わせて器(ココット等)に盛り付けておく。
  • いわしを含めたすべての野菜を器に盛り付け、バーニャカウダを添える。