商品のご案内

さんま銚子煮

 青柳食品がいわし銚子煮で培ったノウハウを基に
 一年中美味しく食べられる旬の北海道産のさんまを使った
「さんま銚子煮」を開発して約20年。
 千葉県はもちろん、全国のお土産店、セレクトショップを中心にお取扱い頂き
長くにわたりご愛顧頂いております。
 地元銚子で醸造された醤油を使い、
 約5時間かけて頭から尻尾・内臓・骨まで
 丸ごと食べられるように炊き上げております。
お酒のお供やご飯のおかずに是非お召し上がりください。

 

全国観光土産品連盟会長努力賞受賞

原材料名:さんま(国産)、砂糖、醤油(大豆・小麦を含む)、水飴、還元水飴、梅酢、みりん、かつお節エキス、魚醤、酵母エキス、でん粉、寒天、山椒

栄養成分(100g当たり推定値)
熱量     298Kcal
たんぱく質  16.7g
脂質     19.5g
炭水化物   13.9g
食塩相当量  1.80g
鉄      3.2mg
カルシウム  570㎎
EPA    870㎎
DHA    1700㎎

■さんまにはカルシウム、鉄分、EPA、DHAが豊富に含まれています。

≪さんま銚子煮1尾≫

さんま銚子煮1尾

≪さんま銚子煮2尾≫

sanmachoshi1

↓↓さんま漁の風景です。

さんま漁獲2 さんま漁獲3