商品のご案内

さんま銚子煮2尾

 青柳食品がいわし銚子煮で培ったノウハウを基に
 一年中美味しく食べられる旬の北海道産のさんまを使った
「さんま銚子煮」を開発して約20年。
 千葉県はもちろん、全国のお土産店、セレクトショップを中心にお取扱い頂き
長くにわたりご愛顧頂いております。
 地元銚子で醸造された醤油を使い、
 約5時間かけて頭から尻尾・内臓・骨まで
 丸ごと食べられるように炊き上げております。
お酒のお供やご飯のおかずに是非お召し上がりください。

 

全国観光土産品連盟会長努力賞受賞

原材料名:さんま(国内産)、砂糖、醤油(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、水飴、還元水飴、梅酢、本みりん、かつお節エキス、魚醤、酵母エキス、でん粉、寒天、山椒

栄養成分(100g当たり分析値)
エネルギー  274Kcal
たんぱく質  16.4g
脂質     14.6g
炭水化物   19.3g
食塩相当量  2.34g
鉄      3.2mg
カルシウム  570㎎
EPA    870㎎
DHA    1700㎎
(一財)日本冷凍食品検査協会分析による

■さんまにはカルシウム、鉄分、EPA、DHAが豊富に含まれています。

15_さんま2尾_キリ実

↓↓さんま漁の風景です。

さんま漁獲2 さんま漁獲3