オリーブオイルサーディンのパスタ
材料 2人前
オリーブオイルサーディン・1P
パスタ・200g
オリーブオイル・大さじ2
鷹の爪・1本
ニンニク・1カケ
塩・適宜
コショウ・適宜
醤油・適宜
パスタを茹でる。
オイルサーディンを食べやすい大きさに切る。(液は捨てない)
鷹の爪は種を取り輪切りにし、にんにくはスライスしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
オイルサーディンと鷹の爪を入れ軽く炒め、茹でたパスタを入れ、塩・コショウ・醤油で味を調える。
レシピ
洋風
オリーブオイルサーディンのピザ
»
和風
洋風
その他