レシピのご紹介

ピリ辛パニーニ

さんまピリ辛煮を豪快に約1尾分をパンに挟み込みました。チーズがさんま辛煮の美味しさを一層引き出してくれています。
贅沢な一品です。

 

 

 

 
・材料 2人前
さんまピリ辛煮・・・・・・・・・・4切れ
大きめの白パン・・・・・・・・・・2個
とろけるチーズ(板)・・・・・・・・2枚
水菜・・・・・・・・・・・・・・・10g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・1個
濃口醤油・・・・・・・・・・大さじ3
A  酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・大さじ3
サラダ油・・・・・・・・・・・・・適量

<作り方>
①    Aを鍋に入れて、とろみがつくまで煮詰めておく。
②    さんまはフライパンに少量の油をしき、表面をカリッと焼き上げる。
(オーブンでも良い)2等分に切っておく。
③    パンの横から切り込みを入れて、5センチに切った水菜、さんま、
チーズ、1センチ厚さに切ったトマトの順に挟む。
④    ③を軽く押さえながら、グリルパン等で両面に焼き色を付ける。