レシピのご紹介

玉こんにゃくとさんまと舞茸のアヒージョ

玉こんにゃく (2).jpg

さんまの黒胡椒の味付けが全体の味を調節してくれますので、余計な調味料は必要ありません。
おろしにんにくでも代用できます。

 

 

 

 

 
・材料 2人前
玉こんにゃく・・・・・・100g
舞茸・・・・・・・・・・・50g
さんま黒胡椒・・・・・・・1/2袋
にんにく・・・・・・・・・・1片
濃口醤油・・・・・・・・小さじ1
パセリ・・・・・・・・・・・適量

① フライパンにオリーブオイル、薄切りしたにんにくを入れて熱する。
② にんにくに色がついたら弱火にし、舞茸、さんま黒胡椒を入れる。
③ ②に玉こんにゃく、濃口醤油を加えて、全体に火が通ったら器に盛り、
みじん切りにしたパセリを散らす。