会社概要
- 名 称
- 青柳食品株式会社
- 資本金
- 1,000万円
- 創 業
- 昭和48年6月1日
- 代表者
- 代表取締役 坂本通宏
- 本 社
- 〒287-0037
千葉県香取市与倉73-2
TEL:0478-58-5688
FAX:0478-58-0051
- 東京営業所
- 〒101-0025
東京都千代田区神田佐久間町3-37-4 第二星野ビル3階
TEL:03-5829-4050
FAX:03-5829-4065
事業沿革
- 昭和38年 6月
- 青柳商店を設立(佐原イ1941番地)
- 昭和40年 7月
- 多古町に漬物・佃煮工場を建設
- 昭和43年10月
- 佐原市イ2564番地に惣菜・佃煮工場を建設
- 昭和48年 6月
- 青柳商店を改組し、資本金500万円の青柳食品株式会社を設立
- 昭和49年10月
- 佐原工場を増築
- 昭和54年 6月
- 多古工場(漬物貯蔵施設)増設
- 昭和63年 3月
- 『いわし銚子煮』が全国水産加工たべもの展において、大阪府知事賞を受賞
- 昭和63年 3月
- 資本金1,000万円増資
- 平成元年 5月
- 佐原工場を佐原市与倉に新築・移転
- 平成 6年 3月
- 『いわし銚子煮』が全国水産加工たべもの展において、水産庁長官賞を受賞
- 平成 7年 3月
- 『さんまソフト煮』が全国水産加工たべもの展において、大阪府知事賞・技術賞を受賞
- 平成 7年 7月
- 佐原市与倉工場に第二加工工場を増設
- 平成 9年 3月
- 『生炊きモロコ煮』が全国水産加工たべもの展において、水産庁長官賞を受賞
- 平成10年 2月
- 佐原市与倉工場に第二包装工場を増設
- 平成14年 9月
- 佐原市与倉工場に第二加工工場を改増設
- 平成14年 3月
- 『えびくるみ』が全国水産加工たべもの展において、大阪府知事賞を受賞
- 平成15年 3月
- 『いわし梅煮』が全国水産加工たべもの展において、大阪府知事賞を受賞
- 平成19年 2月
- 『あじ銚子煮』が全国水産加工たべもの展において、大阪府知事賞を受賞
- 平成21年 4月
- 『若さぎ筏焼』『いなご甘露煮』『しじみ佃煮』『鉄砲漬(瓜)』が全国観光土産品連盟より推奨品として認証
- 平成23年 5月
- 『さんまピリ辛煮』がITQIにおいて2つ星を受賞
- 平成23年12月
- イオンサプライヤー取引行動規範適合認証
- 平成24年 3月
- 『真いわし生姜煮』が全国水産加工たべもの展において、水産庁長官賞を受賞
- 平成29年 9月
- 千代田区神田佐久間町に東京営業所開設
- 平成30年 5月
- 多古工場国産原料回帰につき再整備、改修工事完了