会社概要

会社概要

名 称
青柳食品株式会社
資本金
1,000万円
創 業
昭和48年6月1日
代表者
代表取締役 坂本通宏
本 社
〒287-0037
千葉県香取市与倉73-2
TEL:0478-58-5688
FAX:0478-58-0051
東京営業所
〒101-0025
東京都千代田区神田佐久間町3-37-4 第二星野ビル3階
TEL:03-5829-4050
FAX:03-5829-4065

事業沿革

昭和38年 6月
青柳商店を設立(佐原イ1941番地)
昭和40年 7月
多古町に漬物・佃煮工場を建設
昭和43年10月
佐原市イ2564番地に惣菜・佃煮工場を建設
昭和48年 6月
青柳商店を改組し、資本金500万円の青柳食品株式会社を設立
昭和49年10月
佐原工場を増築
昭和54年 6月
多古工場(漬物貯蔵施設)増設
昭和63年 3月
『いわし銚子煮』が全国水産加工たべもの展において、大阪府知事賞を受賞
昭和63年 3月
資本金1,000万円増資
平成元年 5月
佐原工場を佐原市与倉に新築・移転
平成 6年 3月
『いわし銚子煮』が全国水産加工たべもの展において、水産庁長官賞を受賞
平成 7年 3月
『さんまソフト煮』が全国水産加工たべもの展において、大阪府知事賞・技術賞を受賞
平成 7年 7月
佐原市与倉工場に第二加工工場を増設
平成 9年 3月
『生炊きモロコ煮』が全国水産加工たべもの展において、水産庁長官賞を受賞
平成10年 2月
佐原市与倉工場に第二包装工場を増設
平成14年 9月
佐原市与倉工場に第二加工工場を改増設
平成14年 3月
『えびくるみ』が全国水産加工たべもの展において、大阪府知事賞を受賞
平成15年 3月
『いわし梅煮』が全国水産加工たべもの展において、大阪府知事賞を受賞
平成19年 2月
『あじ銚子煮』が全国水産加工たべもの展において、大阪府知事賞を受賞
平成21年 4月
『若さぎ筏焼』『いなご甘露煮』『しじみ佃煮』『鉄砲漬(瓜)』が全国観光土産品連盟より推奨品として認証
平成23年 5月
『さんまピリ辛煮』がITQIにおいて2つ星を受賞
平成23年12月
イオンサプライヤー取引行動規範適合認証
平成24年 3月
『真いわし生姜煮』が全国水産加工たべもの展において、水産庁長官賞を受賞
平成29年 9月
千代田区神田佐久間町に東京営業所開設
平成30年 5月
多古工場国産原料回帰につき再整備、改修工事完了